Детально показано на видеообзоре об использовании добавки в бензин для получения экономии топлива и очистки топливной системы…

Приветствую, автолюбитель в автоблоге AAuhadullin.ru!

Сегодня продолжаем тему про добавку в бензин «Ormeks» и экономию топлива. Будем использовать приложение в смартфоне КарДоктор, в секторе «экономайзер».

Перед началом нашего эксперимента обнулим все показания на щитке приборов автомобиля. Постараемся получить точные данные о пройденном расстоянии и расходе топлива при использовании «присадки» в бензин. Кто не знает -ормекс является биодобавкой!

Тест присадки в бензин

На данный момент средний расход топлива у меня на ЛоганМашине показывает 6.8 л на 100 км в городском цикле. Сегодня доедем до санатория Ижминводы, где мне нужно забрать свою жену. Остановимся как раз напротив автосервиса «Таганка» по первой дороге и возьмём её за точку отсчёта. На обратном пути из санатория здесь же остановимся и определимся со средним расходом топлива.

Поехали тестировать «присадку» в бензин

После того как добавили в бензобак катализатор горения топлива «присадку» проехали в среднем где-то 200 км. Сейчас средний расход топлива показывает 5.8 л/100км пробега. То, что добавка «Ormeks» действительно действует, доказывает такой факт, как резвость и приёмистость ЛоганМашины на дороге.

С присадкой в топливе появилась мощность и резвость двигателя. Вот со светофора вроде также трогаюсь, но машина просто несётся вперёд, это притом, что также как всегда давлю на педаль акселератора. Все это происходит благодаря замечательной присадке в топливо ормекс.

Сейчас расход бензина на щитке приборов показывает 6.0 л/100 км (см. видео). В первом проводимом тесте, перед применением катализатора, мне удалось достичь среднего расхода топлива 6.5л.

Средний расход топлива Рено Логан 16V

Показывает уже 5.9л, это все благодаря действию катализатора (см. видео). На данный момент общий пробег автомобиля 78 360 км.

Добавка в топливо для экономии и чистки (Ormeks)

После добавки в бензин проехал чуть больше 200 км и результаты уже на лицо. Сейчас 5.5л показывает приложение (см. видео), так что это доказывает действенность биодобавки. Когда идёшь в горку, то расход поднимается до 5.8л и появляется красная полоска на экране смартфона в приложении, а после выхода на прямой участок опять возвращается на отметку 5.5л.

Едем со скоростью порядка 80 км/ч. До применения присадки, проводя первый эксперимент, мне удалось достичь лишь 6.5л расхода.

Нам необходимо придерживаться зелёной полосы экономайзера, для экономии топлива.

По личным ощущениям после применения катализатора «Ormeks» машина просто «летит», что не может не радовать.

На педаль газа практически не давлю, так чуть-чуть и машина несётся, когда раньше нужно было хорошо придавливать педаль акселератора. Мотор не чувствует нагрузки, веселее разгоняется быстро набирая скорость при старте со светофора.

Смотрите, пожалуйста, на видео в данный момент показывает 5.7л на щитке приборов и 6.4л в приложении.

Надеюсь, что эти показатели расхода будут ещё улучшаться по мере эксплуатации автомобиля.

В среднем держится 5.7-5.8 л…

Местами ещё лежит снег и колёса, стоят шипованные, не менял пока. На остановке покажу для тех, кто не верит в это.

Приложение стало показывать 6.3л расход, а моментальный 3.9- 4.0л.

До этого ехал с включёнными фарами, теперь перевёл на подфарники (энергосберегающие), так что расход топлива, по-моему, должен ещё немного снизиться.

После того как применил добавку в топливо расход стал в пределах 5.6л/100км. Двигатель стал более приёмистым, работает мягче, и на трассе практически не давлю на газ, а так слегка прижимаю педаль акселератора носком ноги и этого достаточно.

Сейчас 5.8 показывает щиток приборов и 6.2л в приложении, что составляет разницу в 0.4л, это не так уж и значимо с учётом погрешностей. В нашем случае нужно убедиться, что катализатор горения действительно помогает экономить топливо.

После пробега посмотрим свечи зажигания, очистились они или нет от обычного нагара. Сейчас двигаюсь по населённому пункту и появилась красная линия на графике приложения OBD car Doctor.

Вот подъезжаем к нашей второй точке отсчёта к знаменитому санаторию «Ижминводы».

Собственно и сам санаторий прекрасен. Внутри все красиво, водопад для снятия стресса кто желает. Белки с аппетитом едят кедровые орешки, словом сказочно. Целебная минеральная вода. На стеллажах куча всевозможных сертификатов, дипломов, почётных грамот, наград и прочего добра. Санаторию Российской Федерации Ижминводы в 2016 году присвоена золотая медаль.

Возвращаемся к нашему эксперименту…

Обратный путь из санатория Ижминводы

Выезжаем из санатория Ижминводы и направляемся к начальной точке отсчёта к автосервису у первой дороги, называется «Таганка», где уже сделаем подсчёт пробега. Узнаем, какой получился средний расход топлива.

К сожалению, на телефоне стал садиться аккумулятор, может не хватить до конца поездки. Сейчас в приложении показывает расход 6.2л, а на щитке приборов 6.0л. Несколько увеличенные данные расхода связаны с тем, что останавливался, затем ехал в гору, но как выйдем на трассу расход бензина полагаю, всё-таки нормализуется.

Этот показатель расхода бензина все равно меньше чем, было до эксперимента 6.5л/100 км.

Вот показатель расхода на щитке приборов стал показывать 5.9л, обратный путь идём чуть в гору и поэтому расход немного увеличился. В данный момент приложение ОВД авто Доктор показывает 6.1л и щиток машины также 6.1л.

Произошли изменения на обратном пути. Приложение показывает 6.0, а на щитке сейчас 6.3л.

Подъезжаем к начальному пункту нашего эксперимента, средний расход топлива сейчас 6.1л, а в приложении расход упал до 5.9л.

Все подъехали к «Таганке», откуда начинался наш путь к санаторию. Теперь произведём подсчёт данных.

Средний расход топлива 6.1, но автомобиль остановился на данный момент, и расход будет увеличиваться, перед остановкой данные были 6.0л/100 км пробега.

В пути до «Ижминводы» показатель был в районе 5.8л, а на обратном пути 6.0, поэтому средний расход будем считать 6.0л. Напомню, кто не знает, что у меня коробка автомат и расход топлива всегда больше, если сравнить с коробкой механика.

Ещё раз показываю присадку в бензин «Ormeks», для тех, кто не смотрел предыдущее видео и не в курсе происходящего. Для добавки в бензин использовался 20- кубовый медицинский шприц из аптеки. Жидкость вводил шприцем через заливную горловину топливного бака.

На этом все. Оставляйте ваши комментарии, задавайте вопросы и ставьте лайки. Удачи и до скорых встреч на страницах блога AAuhadullin.ru!

Читайте еще:

Видео, как уменьшить расход бензина

Ремонт колеса пробитого на стройке