Узнайте посмотрев видео, как уменьшить расход бензина и последствия мягкого применения очистителя инжекторов Felix…

Приветствую автолюбитель в автоблоге AAuhadullin.ru! Сегодня посмотрим на видео и поговорим с вами как уменьшить расход бензина очистителем инжекторов Felix. На данный момент расход топлива на нашем автомобиле Логан показывает 10, 6 л/100 километров пробега при эксплуатации автомобиля в городском движении. При этом бортовой компьютер показывает среднюю скорость движения 25.6 км/ч. Общий пробег машины на данный момент составляет 60 543 километра.

flushing fluid injector felix e1509607181727 Видео, как уменьшить расход бензина мягко Феликсом  После того, как при очередной заправке 40 литров бензина был добавлен в бак очиститель инжектора Felix, расход топлива уменьшился на 600 г. До заливки очистителя топливной системы расход по городу был 11.2л/100 км. Залитый вместе с Феликсом бензин был выкатан полностью и сейчас подведем итоги, узнаем результаты применения очистителя.

После того, как 40 литров топлива с очистителем были сожжены за время эксплуатации автомобиля, был вновь заполнен бензобак почти до края, но уже без добавления Феликса. В целом получилось, мы сожгли 72 литра горючего до сегодняшнего дня эксплуатации автомобиля. Бензобак был заправлен одним и тем же 95-ым горючим для чистоты эксперимента и точного расчета расхода. Как мы видим, на дисплее бортового компьютера показывает снижение, на данный момент средний расход топлива по городу уменьшился на 600 грамм/100км.

Если рассчитать расход в уме 600 г на 1000 км пробега, то экономия бензина составит уже внушительные 6 литров. Если рассчитать расход на десять тысяч километров пробега, то экономия составит 60 литров.

Расчет расхода бензина в уме показывает реальную экономию…

Можно сделать небольшие несложные подсчеты также на калькуляторе. Если умножить сэкономленные 60 л на стоимость 1 литра 95-го бензина и отнять стоимость 3 флаконов очистителя инжектора Феликс, то узнаем чистую прибыль. Итак, уменьшение расхода бензина дает возможность приобрести, например, в нашем случае: канистру (4 – литра) для замены моторного масла ELF 5W-40 900 NF и плюс оригинальный масляный фильтр Renault. Кстати наклейка на канистре раскрывается, как тетрадная страница и можно прочитать на любом языке аннотацию к использованию и допускам масла, что очень удобно и информативно.

Итак, уменьшенные 600 г горючего на 100 км в целом сэкономили финансы на приобретение 4-х литров фирменного моторного масла и оригинального масляного фильтра. Если подсчитать точнее, то должно еще и хватить на приобретение свечей зажигания. Расход пришел к такому постоянному показателю 10.6л/100 км, когда 40 литров бензина смешанные с очистителем инжекторов Феликс были почти выкатаны.

После следующей заправки расход меньше и постоянно показывает такую величину. Поездки в основном всегда связаны с поездкой по городу, так что расход можно считать твердо установившимся. Не останавливаясь на достигнутом успехе уменьшения расхода топлива, планируется все же демонтировать рампу и форсунки и почистить стендом «Триумф» без применения ультразвука.

Затем вновь необходимо проверить средний расход топлива на 100 км по городу. Да, резина колес еще стоит летняя, никак не переобуемся в зимнюю «обувь». Все нет холодов обещанные дежурными синоптиками, и я оттягиваю замену резины, хотя переобуться все же следует, так как мороз со снегом как всегда придет неожиданно.

Из проведенного нами эксперимента с мягкой очисткой топливной системы можно сделать такой вывод, что очиститель инжектора Феликс, действительно помогает. Не поверите, но реально помогает и уменьшает расход топлива не только по городу.
Пожалуйста, смотрите далее видео:

Как уменьшить расход бензина Феликсом

Вообще изготовитель данной жидкости рекомендует повторять промывку со своей фирменной присадкой каждые три тысячи километров. Значит от замены до замены моторного масла, что составляет примерно 10 тыс. км пробега и достаточно будет использовать три флакона жидкости Felix. Мы решили попробовать чуть увеличить пробег до применения жидкости Felix примерно до 5 тыс. км, то есть использовать два флакона средства каждые 10 тыс. километров пробега.

Основываясь на наших данных по снижению расхода, можем всем посоветовать применять для мягкой очистки топливной системы очиститель инжекторов Felix. Двигатель начнет работать стабильно как часы и появится реальная экономия бензина. Эксперимент продолжим после прочистки форсунок стендом «Триумф» и увидим, какой же в итоге получится средний расход горючего по городу.

Здесь стоит сразу оговориться. К этому времени явно наступят суровые морозы. Будет установлена зимняя шипованная резина, которая явно тяжелее летней и плюс будут нужны утренние 5-7 минутные прогревы двигателя и АКПП, так что расход топлива однозначно увеличится. К тому же на автомобилях, оснащенных автоматической трансмиссией расход топлива всегда выше, чем на «механике».

Насколько он увеличится или уменьшится, на фоне общего расхода мы увидим уже после прочистки форсунок стендом «Триумф» с другой фирменной жидкостью. Для авто с большим пробегом рекомендуется применять данное средство для очистки топливной системы очень осторожно и постепенно. В первый раз залейте жидкости 1/3 от всей емкости флакона (на 40 лит) бензина, затем во второй раз ½, а затем в третьей заправки можно полный флакон залить для 40 литров бензина.

А также осторожно рекомендуется использовать удалитель влаги из бензобака… 

На этом заканчиваем тему о мягком применении очистителей инжекторов через горловину бензобака для того чтобы уменьшить сгорание топлива. Высказывайте свое мнение о жидкости для очистки топливной системы Felix, оставляйте свои комментарии и ставьте лайк.

Вам также интересно будет почитать:

Комментарии на эту тему в бортжурнале Renault Logan