Здравствуйте, читатель автоблога AAuhadullin.ru. Сегодня рассмотрим с вами, как удалить воду из бензобака автомобиля Reno с помощью удалителя влаги BBF. Вода собирается на дне бензобака, постепенно увеличивая свой уровень. Дойдя до определённого уровня, начинает качаться топливным насосом, передавая воду по топливопроводам к форсункам двигателя. как удалить воду из бензобака В результате создаётся трудность для работы двигателя, вода снижает мощность, выводит из строя топливную систему и в том числе форсунки двигателя. Конденсат собирается, когда вы открываете крышку бензобака на заправке, и чем чаще заправляетесь, тем быстрее собирается вода. Как известно нам по урокам физики из-за перепада атмосферного давления накапливается влага.

А влаге в свою очередь испариться не даёт крышка и лёгкий бензин и капли влаги обратно стекают по стенкам бака на дно. Зимой в сильные морозы можешь не завести мотор, потому что лед на дне или в трубках перекроет доступ топлива к цилиндрам. Такое со мной уже было, пишу вам, как поборовший трудность в сильный мороз, когда не завёлся двигатель. В этом случае поможет вам удалитель влаги из топливной системы и бензобака BBF либо Питерский. Как вам удалить воду из бензобака автомобиля…

Вода с бензином не смешиваются по химическому составу и находятся раздельно в разных слоях жидкости и лёгкий бензин плавает сверху. Можно воду со спиртом легко смешать и отправить по трубке к цилиндрам, но я не рекомендую таким способом пользоваться. Где-то причитал, уже не помню где, что капли спирта сдирают защитную пленку присадок масла двигателя. Есть удалитель влаги bbf и питерский, которые преобразуют воду в эмульсию.

Давайте для профилактики зальём удалитель влаги из бензобака bbf. Заедем на заправку и нальём бензина 40 литров из расчёта на один флакон жидкости. На заправке не желательно заливать разные воспламеняющие жидкости. Хотя на флаконе написано перед заправкой залить удалитель воды. Лучше отъехать немного от заправки и залить удалитель влаги либо другую жидкость, например, очиститель инжектора Феликс.

Затем все присадки смешаются, когда вы движетесь по дороге. Удалитель bbf с топливной присадкой желательно для профилактики заливать чаще, хуже от этого не будет.

На упаковке производители рекомендуют использовать топливную присадку для удаления влаги объёмом 325 мг на 40 литров топлива каждые 1,5-2 тыс. км пробега. Сам я использую удалитель влаги 2 раза за год, но мне иногда подсказывает работа двигателя, чтобы использовать чаще, чередуя с очистителем инжектора Феликсом.
В этом видео, пожалуйста, посмотри Логановод, как удалить воду из бензобака и какую топливную присадку лучше использовать:

BBF Удалитель влаги из топливной системы, бензобака

А вы заливаете топливные присадки для нейтрализации воды в топливной системе?

Удачи и до скорых встреч на страницах блога AAuhadullin.ru!

Читайте еще:

Заменил лампы своими руками на дороге