Конструкторы Renault дали приоритет на разработку бюджетника…

Здравствуйте уважаемые, читатели блога AAuhadullin.ru. Сегодня я хочу поговорить про многоликий автомобиль Рено Логан. В то время как крупные автомобильные компании ввязались в затяжную битву за лидерство в премиум-сегменте, французская компания Renault сделала ставку на разработку бюджетного автомобиля и оказалась в явном выигрыше.

Автомобиль B-класса, получивший внутренний индекс X90 оказался с момента своего выхода востребованным покупателями и получил широкое признание автолюбителей не только в странах с низкими доходами населения, но и, как ни странно, в избалованной автомобильной Европе. Речь идет о верном помощнике и трудяге Reno Logan, он же Dacia Logan на европейских рынках, он же Nissan Aprio в Мексике.

Популярности автомобиля естественно поспособствовали качество производства (несмотря на то, что для европейского потребителя он увидел свет под маской румынской Dacia), комфорт, неприхотливость и, естественно, стартовая цена, успешно вписавшаяся в заявленные концерном 5000 Евро. Создатели сумели сэкономить на всем – и на отдельных узлах от серийных моделей концерна, и на деталях корпуса и стеклах малой кривизны, и на двигателях, выпускающихся массово, и на комплектации базовой модели.

Но кроме всего прочего, аудиторию, которая могла и не думать о подобном ширпотребе как об автомобиле, привлекло разнообразие моделей. Кроме основателя серии с кузовом «седан» (заводской индекс L90) на заводах концерна производятся и унифицированные с ним модели с другими типами кузовов. К примеру, популярность «автомобиля на все случаи жизни», как позиционируется компанией машина MCV с кузовом универсал (модель R90), такова, что производство обновленной серии не только не прекращается, но и разворачивается на новых мощностях за рубежом.

Так на 2012 год запланирован старт производства MCV на тольяттинском Авто ВАЗе. Собранные на конвейере в Тольятти Логаны увидят свет под торговой маркой «Лада». Не менее популярны и фургон Logan VAN (заводской индекс F90), грузоподъемностью в 2.5 тонны, производимый на базе MCV, и Pick-Up (U-90). Фото разных исполнений представлены ниже по ссылке.

Но наиболее имиджевым и популярным оказался весьма симпатичный хэтчбек Sandero. Особенно способен порадовать даже избалованного потребителя Sandero Stepway. Этот самый новый Logan в семействе (хотя официально он к нему и не принадлежит) выполнен так, чтобы производить просто убойное впечатление. Логановские черты, естественно не делись никуда, но теперь они смотрятся с явной претензией на «хочу быть внедорожником». Видео и Фото на природе и в городе во всех всевозможных ракурсах и ситуациях будут постоянно обновляться.

Автомобиль Рено Логан Универсал

LADA MCV R90

Авто Рено Логан

Logan

Автомобиль renault logan

Reno Logan

 авто renault Sandero stepway

Sandero Stepway

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями:

Как вылечить грипп у взрослых дома

Уже машина с автоматической коробкой

Свечи зажигания и их предназначения

От чего заглох двигатель машины 

Проверка, когда двигатель заглох