Советы, как выбрать водителю автомобиль и не прогадать…

Здравствуйте уважаемые, читатели блога AAuhadullin.ru. Давайте сегодня поговорим про выбор новой машины Логан Рено. Это занятие увлекательное и вместе с тем не простое. Ведь купленная машина должна удовлетворять необходимым потребностям. А если Рено Логан не может сделать то, что от него требуется, так зачем же его покупать?  Примером может служить покупка легкового автомобиля любителем активного отдыха – рыбаком, охотником, который ни одного уикенда не представляет без природы. Вряд ли городской автомобильчик проедет очень далеко после съезда с трассы.

Другой пример – езда на огромных внедорожниках по городу. Впрочем, если такой автомобиль из разряда дорогих джипов («Ленд Крузер», «Дискавери», «Джип-Чероки», «Патрол»), то это уже вопрос, скорее, престижа, собственного достоинства, чем некой утилитарности.

Однако вернемся к выбору машины Рено Логан обычным гражданином, который не может еще позволить себе иметь парк авто на любой случай. Сейчас очень популярны бюджетные иномарки, многие из которых производятся в России. Например, машина Рено Логан, Фиат-Альбеа, китайские авто. Как показывает опыт эксплуатации, недорогие иномарки более надежны по сравнению с отечественными автомобилями, поэтому многие предпочитают переплатить.

Однако не стоит забывать, что эта предсказуемость обеспечивается плановыми поездками в сервис, своевременному обслуживанию. Человеку, 99 процентов времени который проводит в городе, катаясь по маршруту дом-работа-дом, а также по торговым центрам, а еще не обремененному большим количеством детей вполне достаточно обычного седана или более практичного хэтчбека, например, автомобиль C-класса – ВАЗ или бюджетная иномарка.

Если важен престиж, а также имеются деньги, то можно прибрести что-то более солидное, например, БМВ 3-5 серии, «Ауди» А4, А6. Людям, успевшим обрасти большим количеством потомков, удобнее всего будет в универсале или мини-вэне.

Причем последний более удачно спроектирован: при небольших габаритах имеет приличное внутренне пространство. Мини-вэны бывают разные. Одни выросли из машинок С или даже B сегмента, другие представляют собой большие семейные авто с дополнительным рядом сидений. На таком автомобиле замечательно путешествовать, ездить по природе, прихватив с собой все необходимое и даже больших домашних питомцев.

Отдельным пунктом находятся любители активного отдыха. Если выходные ограничиваются поездкой на дачу, или пикник по грунтовым, но все-таки дорогам, то существуют так называемые кроссоверы. Это автомобили с полным приводом, увеличенным дорожным просветом, однако без понижающей передачи, жестких мостов и других атрибутов настоящего джипа. Такого автомобиля вполне достаточно для выездов на природу, но они не предназначены для бездорожья: хлипкие подвески быстро выйдут из строя, а диагональному вывешиванию нечем противостоять ввиду отсутствия блокировок.

Поэтому любителям экстремального отдыха, ездящим на настоящих внедорожниках и не имеющим возможности иметь несколько авто, придется мириться с шумом, повышенным расходом топлива, большими расходами при обслуживание и ремонте. Однако, как правило, более-менее современные джипы относительно комфортны (например, «Шевроле-Нива»).

При покупке машины следует учитывать множество факторов, про которые часто забывают, приобретая машину, основываясь лишь на ее характеристиках. Однако вряд ли кого-либо устроит ждать плановое обслуживание несколько недель по записи или очень много платить. Поэтому необходимо уточнить условия обслуживания и ремонта авто, гарантийные обязательства. Нужно узнать стоимость работ, запчастей, расходных материалов машины, частоту обслуживания.

При покупке авто возникает множество вопросов:

  • какую сумму готовы потратить для автомобиля? (не забывайте про затраты после покупки на сигнализацию, страховку, музыку)
  • по каким дорогам будете ездить?
  • сколько человек в семье?
  • увлекаетесь ли активным отдыхом?
  • часто ли ездите в дальние расстояния?
  • каковы условия обслуживания и гарантийного ремонта?
  • имеется ли возможность приобрести автомобиль с необходимыми опциями?

Таким образом, при покупке машины следует четко проанализировать вышеуказанные вопросы, ответив на которые круг потенциальных покупок сильно сузится и выбор будет очевидным. Мой выбор Машины Рено Логан.

aauhadullin.ru машины Логан Рено

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями:

Регулировка клапанного механизма

Приоритет на разработку бюджетника

Первые кроссоверы своей модельной линейке – Saab 9-4X

Почему меняю стойки стабилизатора