Приобрел третий Рено Логан и уже с коробкой автомат…

Здравствуйте уважаемый, читатель блога AAuhadullin.ru. Сегодняшняя статья будет посвящена Рено с автоматом. Третья такая машина в семье, это уже традиция и дань надежности марки, как нельзя лучше приспособленной для наших непростых дорог. На этот раз Престиж-автомат (АКП) с 16 клапанным двигателем 103 лошадиных сил. До этого были эти же марки с двигателем 1,4 л средней комплектации (ГУР, подушка безопасности водителя), на которой было пройдено 80 000 км и Престиж, двигатель 1,6 л, но с «механикой», прошедший в семье 104.000 км.

reno-logan-car (4).jpg

Машины совершенствуются, и каждая новая модель становится надежнее привлекательней. Продав предыдущий «Престиж» вопрос выбора, не стоял, только Рено Логаны, но на этот раз с коробкой (АКПП) «автомат». С другой стороны та же машина, но все здесь новое и непривычное для водителя, много лет отъездившего на «механике».

Так как все делает автомат левая нога может теперь отдохнуть за многие годы выключения-включения сцепления, в дороге находится на специально отведенной площадке, доверяя всю работу правой ноге командующей педалями тормоз-газ.

Машина с автомат коробкой буквально на днях взята у дилера, оформлены все необходимые процедуры купли-продажи, со страховым полисом, регистрацией ГИБДД, теперь получив номера можно начинать осваивать новую модель, попутно занимаясь своими делами.

Несколько изменен интерьер, экстерьер, появилась новая более совершенная оптика, играющая всеми лучами солнца отражаясь внутренней поверхностью оригинальных фар. Кузов выкрашен в приятный серебристый цвет с выделением фрагментами черного на стойках и наружных зеркалах, что создает зрительный контраст. Колесные ниши закрывают 15 дюймовые колеса, оснащенные импортной резиной, придавая автомобилю порцию солидности.

С салона машина в комплектации с автомат КПП шла с магнитолой также аудиоподготовкой, кондиционером, электрозеркалами и электроприводом стекол всех дверей, что не всегда присутствует на более дорогих моделях.

Удобные «логановские» воздуховоды, легко направляют поток воздуха в любом направлении. Серебристые ручки удобны контрастно выделяются на фоне обивки салона.

Сзади достаточно просторно могут спокойно разместиться трое взрослых мужчин, а на заднем сидении можно вообще развалиться как на диване, открыв дверь вытянуть ноги, что помогает по настоящему отдохнуть в дороге.

Кнопки управления задними стеклами выведены на тоннеле салона к ногам задних пассажиров, а для безопасности, когда сзади в салоне дети (им все интересно попробовать) управление отключается клавишей у водителя, находящейся рядом с ручкой селектора.

Передние сиденья имеют сзади удобный карман для необходимых в дороге вещей, которые будут всегда под рукой.

Касательно того, что прячется под капотом, то там разместился 103-сильный, инжекторный, 16–клапанный силовой агрегат, очень красиво вписавшийся в недра моторного отсека. В отличие от 8-клапанного своего собрата, этот двигатель работает более шумно, что заметно, собственно только при открывании капота, который снабжен шумоизоляционной накладкой.

Под капотом использован каждый сантиметр пространства, так как автомобиль имеет богатое оснащение. Это и гидроусилитель руля, бачки, шланги, а также кондиционер и остальное оснащение, компактно разместившееся не мешающее обслуживанию. Верхняя подушка двигателя усиленной конструкции, ориентирована на увеличенный вес 16 клапанного двигателя.

Несколько изменена крышка блока предохранителей, имеющий несколько защелок (три), видимо для более надежного крепления, на предыдущих автомобилях была только одна защелка.

Вместительный багажник Рено Логан, Белебей | Путешествие на авто по России

Несколько слов надо сказать и о багажном отделении, размеры багажника просто впечатляют, это просто находка для селян также дачников, да и для поездки всей семьей, где можно поместить уйму багажа.

В багажнике под «поликом» находится «запаска», которую желательно перевернуть внутренней стороной вверх, добавив этим еще одну нишу под разную нужную мелочевку.

Кстати, хочется упомянуть фирменные логановские коврики, собирающие на себе пыль, прорезиненные снизу. Вбирая в себя пыль салона, они тем самым берегут легкие водителя и пассажиров. Да, коробку из – под магнитолы можно расположить слева у сидения водителя на полике, куда удобно складывать щетку, скребок для зимних дел.

Колеса, как уже упоминалось на 15 дюймов – импортные и есть надежда, что отходят минимум три года. В задних колесных нишах отсутствуют подкрылки, которые при необходимости можно поставить для сохранности всех элементов от попадания дорожной грязи, оставляющей после себя очаги для развития коррозии.

Впереди в нише все элементы из пластика, который не боится влаги и подкрылки принципиально не нужны. На дисках стоят фирменные «рено» колпаки, надежно закрепляющиеся на колесе.

Салонное зеркало стандартное и есть возможность поставить более обзорное закрепив в моем случае резиной поверх родного зеркала, что увеличивает безопасность движения из-за лучшего общего обзора сзади.

Торпеда имеет выемку под различную мелочевку, перчаточный ящик бардачок не так вместителен, но позволяет удобно хранить различные документы или дорожную карту. В нашем случае это страховой полис. Внутри перчаточного ящика бардачка находится закрытый разъем для подключения диагностической аппаратуры.

Рядом с селектором передач разместился подстаканник, гнездо прикуривателя там же небольшая ниша для мелочевки.

Гнездо прикуривателя можно удобно использовать для питания антирадара, кстати, самая надежная проверенная модель (SHO-ME1785) ценою 3500 руб, с голосовыми подсказками, начиная с напоминания о непристегнутых ремнях безопасности. Подробно журналисты писали о преимуществах этого антирадара «За рулем», советую приобрести всем водителям по возможности.

С места водителя все под рукой достаточно информативно и привыкнуть можно даже на стадии ознакомления с эргономикой машины. На центральной консоли расположилась магнитола и ручки управления. Это регулятор подачи воздуха по различным зонам, регулятор скоростей вентилятора, регулятор температуры. Здесь же расположены клавиши включения кондиционера, а также обогрева заднего стекла.

Рядом с селектором переключения передач, кнопка зима-гололед. Под ручкой ручного тормоза разместились регуляторы наружных зеркал левое/правое. Внизу дверей расположились удобные кармашки под мелочевку.

Renault Logan автомат

Помимо этого сидения имеют функцию подогрева, помогая чувствовать себя более комфортно в суровые российские зимы, да и собственно дождливой, не всегда уютной осенью.

В общем, очень вместительный просторный салон, что особенно ценят жители деревень, обремененные большим хозяйством, а также садоводы и любители путешествий с комфортом.

Вся прелесть наличия кондиционера ощущается в движении — в салоне уютно от идущей прохлады, на фоне жары за бортом…

Двигатели на всех Рено Логанах надежны, но всегда необходимо помнить о маслах рекомендованных заводом-изготовителем, разработчики двигателей всегда указывают рекомендованное масло для замены и технические жидкости. То же касается топлива, предпочтение в моем случае всегда отдается Лукойлу, бензин который ни разу не подвел за все годы эксплуатации моих машин.

В движении автомобиль очень удобен, нет необходимости переключать скорости, за вас это выполняет коробка «автомат» (АКПП), вам остается лишь работать двумя педалями газ-тормоз.

При движении шума мотора практически неслышно машина незаметно для водителя сглатывает дорожные неровности, доставляя настоящее удовольствие от поездки.

Автомобиль Renault Logan автомат с коробкой (АКП) обошелся мне в 530.000 руб в описанной выше комплектации.

Отзыв об автомобиле Renо Logan

Мой отзыв об автомобиле Renо Logan с кузовом седан после 10 лет эксплуатации. Кстати говоря, и к вашему сведенью я уже эксплуатирую третью такую марку и модель.

Немного расскажу про достоинства и недостатки модели…

Главное достоинство, на мой взгляд этой модели, надёжность, затем мне нравиться, как машина преодолевает рельсы, кочки, ямы и тому подобные неровности дороги. Хорошо одолевает сельские мокрые дороги без асфальта в дождливую погоду. Часто приходится ездит на рыбалку. Подвеска типа Макферсон энергоемкая, если простыми словами сказать, что мягкая и не бьют по позвоночнику. Целыми днями рулю и не чувствую усталости в руках. Мечта таксиста!

Как писал выше эксплуатирую третью машину и уже с АКПП коробкой, и не было пока серьёзных поломок. Пробег на данный момент составляет 95 000 км.

Какие имеются недостатки…

Сиденье неудобное, жестковатое немного приходится третьей точки. На механической коробке часто приходится выжимать педаль сцепления и от этого левая нога в области коленного сустава немного устает от нагрузки. По-моему, лучше эксплуатировать транспортное средство с коробкой автомат. Металл кузова слишком тонкий и легко продавливается, когда надавливаешь пальцами руки. Холодновато зимой в салоне, надо утеплять двигатель кошмой. На этом по-моему недостатки для бюджетной машины заканчиваются. Если что-то пропустил, то напишите в комментарии.

Технические характеристики автомобиля Renault Logan 1.6 АКПП Prestige -третьей моей лошадки…

  •  Год выпуска ТС: 2012
  •  Двигатель Renault бензиновый, 16кл c распределенным впрыском
  •  Мощность двигателя 76кВт/103ЛС лошадиных сил при 5750 оборотов в минуту
  •  Максимальный крутящий момент 147Нм при 3750 оборотов в минуту
  • Объем мотора 1.6 (1598 см³)
  •  Диаметр цилиндров 79 мм, ход поршня 80мм, степень сжатия 9.8
  •  Расположен мотор поперечно, четырех цилиндровый
  •  Коробка передач АКПП
  • Четыре передачи
  •  Привод: передний
  •  Экологический класс: четвертый
  •  Подушки безопасности: одна
  •  Центральный замок
  •  Объём багажника: большой
  •  Тип транспортного средства легковые, кузов седан
  •  Пятиместный
  •  Дверей четыре
  •  Категория транспортного средства «В»
  •  Марка автомобиля и модель Renault/Logan
  •  Цвет светло-серый
  •  Экологический класс четвертый
  •  Разрешенная максимальная масса 1600 кг
  •  Масса без нагрузки 1090 кг
  •  Собран в АвтоФрамос, российский

Расход топлива Рено Логан 1.6 16кл. 103лсил с 4 ступенчатой автомат коробкой…

  • Расход топлива по городу – 9.5-10.5 литров
  • Расход бензина по трассе – 6.0-6.5 литра
  • Расход бензина в смешанном режиме – 7.8-8.5 литров

См. Видео разгона до 60 км/час:

Тест разгона до 60 км/ч (Ормекс)

Я доволен новой машиной, а ВЫ как думаете? Пишите свой отзыв в комментарии.
См. Видео ЛоганМашины:
Car Renault Logan АКПП автомат престиж, обзор (интерьер, экстерьер)

Уважаемый автолюбитель, подписывайся через RSS в шапке блога!

Вам так же будет интересно прочитать:

Про саму замену топливного фильтра

Ремонт своими руками при постороннем стуке двери

Страница с фото

Обновленный Renault Logan 2014

Elm327 программа русская тут

Замена дворников здесь