Рассмотрели на видео высоковольтные провода NGK, BOSCH, BRISK и катушку зажигания на Рено Логан…

Приветствую, уважаемый читатель блога AAuhadullin.ru!

Сегодня рассмотрим комплект высоковольтных проводов на автомобиль Рено Логан с 8-клапанным двигателем компании BOSCH производитель Германия, NGK производитель Япония, BRISK производитель Чехия и катушка зажигания NGK.

ignition coil Renault Logan Комплект высоковольтных проводов NGK и BOSCH

Для автомашин Рено Логан и Сандеро до 2012 года очень часто были проблемы с высоковольтными проводами, а именно троение двигателя, особенно после долгой стоянки. При этом основной проблемой троения мотора было появление трещины в нижней части катушки зажигания.

Появление трещины вызвано разницей температур. Дело в том, что до 2012 года катушки конструктивно устанавливались так, чтобы нижняя её часть соприкасалась с крышкой головки блока цилиндров. Постепенно от жары крышка перегревается и получается трещина.

В трещину попадает влага в сырую погоду, что и служит причиной нестабильной работы двигателя. Однако на некоторых двигателях трещина никак не влияет на работу силовой установки на протяжении долгой её работы.

Катушки зажигания на двигатель Рено Логан устанавливают автолюбители в основном от фирмы BOSCH или NGK. Кто не знает, фирма BOSCH сменила упаковку, раньше она была жёлтого цвета, сейчас это синяя упаковка.

Вы, например, поменяли свечи зажигания, но 8 клапанный двигатель почему-то все равно троит. Дальнейший ваш шаг, надо попробовать поменять бронепровода или катушку зажигания и проверить работу двигателя.

Здесь сразу возникает вопрос, — какие выбрать провода и катушку зажигания…

Для простейшей проверки высоковольтных проводов нужно в тёмное время суток открыть капот и проверить целостность изоляции проводов. Если провода неисправны, то по ним будут «бегать» светлячки, что говорит об их пробое и как следствие происходит троение мотора.

Магазин запчастей для автомобиля Москвич

Рассмотрим бронипровода в магазине запчастей для автомобилей Москвич…

Прошу продавца, показать мне имеющиеся у него в магазине провода от Москвича 2140, чтобы сравнить с проводами которые я принёс на показ.

В первую очередь мы рассмотрели оригинальные силиконовые провода от фирмы BOSCH и сравнили их с бронипроводами от автомобиля Москвич-2140, которые изготавливает фирма BRISK.

Далее мы с продавцом рассмотрели катушку зажигания от компании NGK (производитель Япония) для 8-клапанного двигателя.

Бронипровода от автомобиля Москвич-2140 на катушку NGK не подойдут, так как у него внутри находятся тонкие штыри, которые должны совпадать по размеру с наконечниками проводов.

Поэтому нам придётся переделывать провода, а именно менять наконечники либо надо их попробовать сжать пассатижами до определённого диаметра под штырь в катушке зажигания.

Наконечники бронипроводов, которые крепятся к свечам зажигания, должны по диаметру подойти, они у всех автомобилей одинаковые.

Следом смотрим провода NGK, которые собственно идентичны с фирмой BOSCH. Разница в цене между комплектами, порядка 100 рублей.

Цена за комплект проводов BOSCH на сегодня составляет 970 рублей, NGK – 1 040 рублей и катушка зажигания – 2010 рублей. Однако цены везде разные и постоянно меняются в сторону повышения, эти ценники от дилера запчастей на легковые автомобили.

Но также мы с продавцом рассмотрели свечи зажигания на 8-клапанный двигатель Рено Логан от известной на рынке фирмы NGK. Эти свечи с головкой под большой размер свечного ключа (на 22), а 16- клапанный под маленький размером (на 16).

Продукция компании NGK пользуется спросом и отзывы автолюбителей только положительные.

Комплект высоковольтных проводов NGK и BOSCH

В этом видео рассмотрели катушку, свечи зажигания, свечные бронипровода брендов BOSCH, NGK и BRISK.

Удачи в дороге и до скорых встреч на страницах блога AAuhadullin.ru Пишите комментарии.

А также почитайте:

Нагар на свечах зажигания

Свечи зажигания автомобиля