Замена дворников и резинок стеклоочистителя на автомобиле Reno…

Приветствуем автолюбителей Reno в автоблоге AAuhadullin.ru! Недавно установил резинки для дворников (стеклоочистителей) производства «БРТ» резинотехнических изделий. Первое ощущение работы дворников положительное, чистят, тихо, без разводов и по плоскости прилегания к лобовому стеклу.

До установки балаковских резинок для стеклоочистителей стояли силиконовые вставки, которые не отработали даже и года, просто оторвались во время зимней эксплуатации. Замена резинок на дворниках, при кажущейся простоте, требует определенных знаний по их правильной установке и фиксации, в чем я постараюсь вам помочь. Сегодня хочу вам предложить видео инструкцию по замене резинок дворников. replacement wiper  ubbers e1509606461671 Замена резинок стеклоочистителя от дворников Reno Резинки для дворников балаковского завода можно приобрести в магазине автозапчастей «Лада». Хочу еще раз наглядно продемонстрировать работу стеклоочистителей на ходу, чтобы не быть голословным, так как чистят они на самом деле на совесть.

На видео видно, что дворники Reno после обмыва водой вычистили лобовое стекло идеально, без единой полоски и разводов. Плюс к этому резинки достаточно дешево стоят, что по карману любому автолюбителю.

Поэтапно приступаем к замене резинок стеклоочистителя…

Снимаем старые дворники, повернув дворник и с некоторым усилием, снимаем его с тяги привода стеклоочистителя, нажав на «язычок» для снятия фиксации, что хорошо видно на видео. Далее замену резинок будем производить в спокойной домашней обстановке. Для работы понадобятся пассатижи.

Замена первой резинки для щеток

Итак, берем в руки щетку. Если отогнуть резиновую ленту, то будут видны две тонкие пластины, имеющие на конце специальную выемку для фиксации резинки. В нашем случае, пластинка была установлена изначально неправильно, так как ее выступ должен находиться с противоположной стороны дворника. С помощью пассатижей аккуратно (без фанатизма) вытаскиваем первую пластинку из тела дворника, а затем таким же образом вынимаем вторую.

Далее необходимо вынуть старую резинку из корпуса дворника, которая держится в специальных скобах. Резиновая лента снимается достаточно просто без каких-либо усилий. Теперь необходимо правильно сориентировать дворник, где будет верх щетки, а где низ и плюс правильно установить фиксирующие пластинки.

Проверить как будет одеваться стеклоочиститель можно посмотрев на фиксатор тяги привода, мысленно представив, как он будет устанавливаться в рабочее положение. Внимательно смотрим на новую резинку, на которой с одной стороны есть выступ, он должен быть расположен в верхней части дворника в установленном положении на лобовом стекле.

Начинаем установку новой резинки дворников с фиксации выемки ленты в скобах тела щетки. Далее фиксируем ленту в следующих скобах дворника. На видео видно, что я помогаю устанавливать ленту, прижимая ее в скобах дворника с помощью замковой пластинки. Еще раз необходимо убедиться, что выемка на новой резинке расположена в верхней части тела дворника -значит она сориентирована правильно.

Далее приступаем к установке замковых пластин для фиксации резинки стеклоочистителя. Выемки обеих пластин должны «смотреть» наружу от ленты. Начинаем заводить пластинки с нижнего края дворника через скобы крепления, проталкивая пластины выемкой вперед.

Продвинув пластинку до последней скобы дворника, пластинка фиксируется своей выемкой в одном определенном положении в теле резинки, не позволяя ей сдвинуться со своего места. Одна пластинка замка заведена, теперь необходимо аналогично установить вторую пластинку замка, обращая при этом внимание, чтобы выемка металлической пластинки находилась снаружи резинки.

Обращаем внимание на то, что прижимные скобы на теле дворника нельзя разгибать и сгибать для более легкой установки, этим нарушится равномерная фиксация, как ленты, так и замковых пластин. Так, если пережать скобы после их разгибания, то резинка в этом месте начнет выпирать наружу, исказив равномерную плоскость прижима к лобовому стеклу, что отрицательно скажется на чистоте очистки стекла.

Видео Ютуб


На видео видно, что вторая пластинка уже подходит к последней скобе дворника и своей выемкой должна в ней зафиксироваться. После того, как обе пластинки замка установлены, проверяем их фиксацию в скобе и поправляем при необходимости.

Проверяем второй конец щетки. Лента не должна быть зажата, а свободно «ходить» в теле скобы. Это необходимое условие, так как лобовое стекло не прямое, а сферической формы и резинка должна плотна к нему прижиматься, не оставляя полос.

На этом процесс замены резинки на одном дворнике закончен. Проверка показала, что выемки находятся наружу, надежно фиксируют резинку, и она свободно может передвигаться в скобах тела дворника.

Замена второй резинки дворника

Аналогично начинаем менять резинку на втором дворнике. Опять же смотрим, чтобы выемка на резинке была сориентирована в сторону верхней части щетки. Подобным образом, как на первом дворнике с помощью пассатижей вынимаем замковые пластины из прижимных скоб дворника.

Далее убираем старую резинку и устанавливаем новую, вновь повторяясь, чтобы не спутать, выемкой вверх. Ленту устанавливаем, помогая себе ее утапливать в скобы дворника, опять же замковой пластинкой. Лучше подольше «помучиться» с установкой резинки, чем разгибать скобы дворника, чтобы выполнить замену качественно, не испортив прижимную способность новой резинки.

Установив резинку начинаем проталкивать замковую пластинку, не забывая, что ее выемка смотрит наружу. Аналогично протягиваем вторую замковую пластинку до ее фиксации в последней скобе. После установки второй замковой пластинки еще раз все проверяем и поправляем при необходимости резинку и пластинки. Зачем менять дорогую щетку в сборе, если износилась одна резинка. Меняйте сами ленту дворника, который изнашивается регулярно!

На этом все. Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки. Всем Удачи на просторах дорог!

Вам так же будет интересно прочитать:

Как поменять резинки стеклоочистителя на Drive2.ru

Замена передних стоек Рено Логан