Процесс замены резинки на стеклоочистителе дворников Рено Логан…

Приветствую автолюбитель в блоге AAuhadullin.ru! Сегодня речь пойдет о замене резинок на дворниках Reno.

По мере эксплуатации резинки дворников изнашиваются и уже не справляются со своей задачей по очистке лобового стекла, чем нарушают видимость проезжей части, делая эксплуатацию авто небезопасной.

По видео замену резинок дворников рассмотрим на примере ремонтного комплекта от фирмы «Хорс», когда –то приобретенного для замены. Как пишет производитель, это «натуральный каучук с адаптером», размеры 2х540мм.

Резинки дворников Рено Логан


Видео канала Albert Auhadullin:

Замена резинок стеклоочистителя БРТ

На предыдущем видео мы показали замену резинок завода РТИ Балаково. При эксплуатации очистительные ленты стали оставлять видимые полосы на лобовом стекле. Сегодня попробуем установить ленты от фирмы «Хорс» и проверим их в действии при эксплуатации автомобиля.

Один стеклоочиститель уже собран заранее, чтобы сразу было наглядно видно, как он выглядит в собранном виде с новой лентой с адаптером. Визуально все смотрится надежно и вселяет надежду на отличную очистку лобового стекла.

Очистительная лента из комплекта для замены длиннее чем на «родных» дворниках и ее необходимо обрезать по штатной длине старой резинки, что мы и сделали.

На собранном дворнике, хорошо видно на видео, лента имеет свободный ход, это, кстати, обязательное условие. Если резинка не будет двигаться в дворнике, то она будет неплотно прилегать к стеклу и просто размазывать по нему грязь и, к тому же быстро выйдет из строя.

Итак, приступаем к замене…

Для работы потребуются пассатижи, с помощью которой необходимо освободить дворники от замков (тонкие стальные полоски с двух сторон резинки), служащих для фиксации очистительной ленты. Для удобства снятия замков край резинки надо подогнуть внутрь (как на видео) и чуть сдвинув крючок замка в сторону вытянуть его из дворника. После демонтажа замков убираем старую резинку.

Новые резинки из комплекта для замены оснащены на одном конце адаптерами, а нижняя (нерабочая) часть покрыта пластиком.

Перед установкой новой очищающей ленты необходимо сориентировать ее по положению дворника, где адаптер должен «смотреть» вверх. Ленту начинаем заводить со стороны, противоположной адаптеру.

Резинки дворников на Рено Логан

Как видно на видео лента немного шире старой резинки и очень туго входит в фиксаторы дворника. Необходимо с помощью пассатижей слегка разжать скобы фиксатора, и тогда новая лента проходить легче и будет иметь свободный ход, о чем уже упоминалось выше в статье.

Заводим резинку в фиксаторы дворника пока адаптер на втором конце ленты не войдет в пазы теле стекло очистителя с характерным щелчком. Но, повторяемся, резинка при этом должна иметь свободный ход.

Благодаря тому, что новые ленты из комплекта оснащены адаптерами и пластиковым креплением к дворнику, старые замки нам не понадобятся. Но не стоит их выбрасывать, могут еще пригодиться.

Лента, как видно, длиннее и ее обрезаем по длине старой резинки и подравниваем края, чтобы кусочки пластика не царапали стекло.

В дополнение нужно заметить, что на оборотней стороне упаковки комплекта резинок «Хорс» показан процесс их замены.

На этом все. Удачи и до скорых встреч на страницах блога AAuhadullin.ru! Оставляйте свои комментарии и ставьте лайки.

И также узнайте и почитайте:

Как правильно поменять задние колодки Logan