Шведами показан первый автомобиль Saab 9-4X кроссовер своей модельной линейке…

Здравствуйте уважаемые, читатели блога AAuhadullin.ru! Шведской компанией представлен первый кроссовер своей модельной линейке автомобиль Saab 9-4X. Платформой для автомобиля есть американский внедорожник Cadillac SRX. Внешнее сходство почти не бросается на глаза, но концепцию они имеют общую.

Так же как североамериканская машина он должен стать конкурентом BMW X3 и Audi Q5 также для других люксовых паркетников. Но Saab также Cadillac в отличие от своих конкурентов, которые производят более доступные авто делают основной упор на тяговые характеристики силовых агрегатов, дорогие материалы отделки, комфортность салона.

Салон его полностью напоминает о семейной схожести с Cadillac. Дизайнерами шведской компании в отделке был применен основной прием, визуально объединив панель приборов с центральной консолью в единый «авиационный кокпит». Это есть еще одним подтверждением авиационного прошлого бренда. Новой машиной было позаимствовано у Cadillac SRX силовые агрегаты, которые делает американская компания.

Для покупателей Европы предложены 2 бензиновых мотора – заряженный 2,8-литровый 300 л.с. V6 с турбонагнетателем и атмосферный трехлитровый с мощностью 265 л.с. V6. Но все-таки машина не будет иметь звание «настоящий спортивный внедорожник». Если сравнить флагманскую модификацию Saab 9-4X с немецким кроссовером BMW X3 в наборе скорости до 100 км/час то первый автомобиль делает это за 8,3 секунды, а второй за 5,7 секунд.

Зато новая машина будет иметь намного лучше управление на скоростных виражах и в крутых поворотах. Так еже авто имеет кроме систем, которые автоматически распределяют тягу мотора между задней и передней осью еще и задний активный дифференциал. Мало такого класса автомобилей могут похвастаться такой оснащенностью. Только спортивный Mitsubishi Lancer Evo и более дорогой BMW X6 имеют схожие системы.

На мировом рынке авто появится в продаже в середине 2011 г. По цене машина станет догонять своих конкурентов. Российская цена колеблется от 1,75 млн. руб. до 2,1 млн. руб. все зависит от выбранного силового агрегата также комплектации Saab 9-4X.

Автомобиль Saab, авто статья

SAAB_9-4X1

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями:

Регулируем зазоры в приводе клапанов

Выбор народного бюджетника

Вышла небольшая серия Арктик

Целевые покупатели бюджетника