Прибор для экономии топлива «economizer»…

Приветствую, автолюбитель Reno Logan! Сегодня речь пойдёт об экономии топлива на автомобиле при эксплуатации.

Рассмотрим показания расхода топлива (моментального и среднего), скорость движения, пройденный путь и время в пути.

Для этого воспользуемся приложением «OBD car Doctor». В приложении находим раздел со спидометром и выводим его на экран смартфона. Теперь для эксперимента сравним показания скорости на одометре щитка приборов автомобиля и экране смартфона и узнаем возможную погрешность.

Device for saving fuel Экономия топлива с приложением OBD car Doctor

Начинаем движение и смотрим за показаниями приборов. В этом случае больше всего интересует большинство водителей такой показатель, как экономия топлива. Для этого подключаем прибор для экономии топлива «economizer», который показывает, сколько расходуется при определённой скорости движения автомобиля.

Движемся, как и положено, при городском цикле со скоростью 60 км/ч…

Так на экране красная линия, показывающая перерасход бензина при стоящем авто поднимается, а при начале движения начинает падать. Когда же красная линия переходит в зелёную линию, это означает, что двигатель начинает работать в экономичном режиме.

Когда контрольная и зелёная полосы становятся параллельными, то это показывает, что автомобиль работает в экономическом режиме. Так при остановке на светофоре экран смартфона показывает красную линию, «говорящая» об увеличенном перерасходе. При начале движения красная полоса начинает опускаться, подсказывая, о нормализации перерасхода бензина.

Красная линия появляется и при торможении автомобиля, которая вновь переходит в зелёную линию, при продолжении движения. Получается, что для экономии топлива необходимо двигаться равномерно с постоянной скоростью. Подтверждением этому служит красная полоса (перерасход) появляющаяся при торможении во время движения и при остановках на светофорах или пешеходных переходах.

В правом нижнем углу экрана смартфона показано время в пути. В нашем случае в данный момент прибор показывает, что мы проехали 11 минут.

В центральной части внизу экрана показывается величина расхода топлива, в этом случае составил 0.3л, за 4.8 км, значение пройденного пути показывается внизу слева.

Справа вверху экрана смартфона показывается общий расход топлива, а цифры в средней части вверху, это моментальный расход горючего, величина которого постоянно колеблется.

В данный момент расход топлива Reno по городу показывает 11.6л/100 км пути.

Движемся со скоростью 60 км/ч, и моментальный расход топлива колеблется в пределах 3.7л/100 км, а средний расход показывает 11.0 л/100 км. Сейчас пройденный путь составляет с начала эксперимента 7.6 км, на что было затрачено 0.6 литра топлива, время в пути с остановками составило 26 минут.

Средний расход показывает 10.8 л/100 км…

При выключении зажигания и повторном его включении для запуска двигателя или в случае, когда пропадает беспроводная связь WI Fi, показания обнуляются.

Показания также начнутся с нуля, при выходе с приложения и повторном входе.

Благодаря наличию этого приложения OBD car Doctor установленного в смартфон можно контролировать расход топлива в зависимости от режима движения вашего автомобиля. Ориентируясь по прибору «экономайзер» для экономии топлива нужно стараться, чтобы красная полоса на экране смартфона появлялась как можно реже.

Присадки в топливо (биокатализатор)

Дальнейший эксперимент по проверке расхода топлива продолжим уже с участием присадки (биокатализатора), что по заверениям производителей должно снижать расход топлива, то есть ее основная задача, это продление ресурса двигателя.

Эта присадка служит для снятия нагара с головок поршней, камер сгорания и тарелок клапанов, электродов свечей зажигания, а, следовательно, все это подразумевает экономию.

Каковы будут результаты покажет эксплуатация авто на 92-ом бензине с этой добавкой. На данный момент показания среднего расхода составляют 10.1 л/100 км и моментальный 3.5л/100 км, при скорости около 70 км/ч. Когда скорость 65 км/ч показания среднего расхода 9.9 л/100 км.

Собственно, пока не будем делать выводы о значении расхода и экономии топлива при использовании биокатализатора. Надо будет выкатать весь бензин с добавленной присадкой, чтобы потом произвести подсчёт пробега и расхода.

Относительно свечей зажигания, о неисправности которых предупреждал символ «Check-Engine», о чём говорилось в предыдущих видеороликах, то их пока не менял. «Джеки Чан» больше не появлялся на щитке приборов и это только успокаивает меня. Буду принимать меры при появлении повторного предупреждения о перебоях зажигания.
Видео:

Экономия топлива (OBD car Doctor)

На сегодняшнем видео мы познакомились, как работает приложение «OBD car Doctor» с помощью которого можно отследить параметры работы двигателя в различных режимах. А также мы сделали заключение об экономии топлива до применения присадки.

На конец нашего эксперимента пробег составил 11.7 км, израсходовал 0.8л 92-го бензина, расход топлива показывает 9.8л/100 км пути по городу.

Кто не знает! На машине Reno, который эксплуатирую Я, установлен 16-и клапанный двигатель объёмом 1,6 103 лошадиных сил в оснащении АКПП.

На этом заканчиваю редактировать статью. Удачи и до скорых встреч на страницах блога AAuhadullin.ru!

Напишите, пожалуйста, пару слов в комментарии, что вы думаете об этом.

Читайте далее:

Почему большой средний расход топлива