Газоанализатор Инфракар и параметры инжекторного двигателя…

Приветствую, читатель блога AAuhadullin.ru! В сегодняшнем видеоролике речь пойдёт о том, как использовать газоанализатор Инфракар для диагностики и настройки силовой установки по состоянию выхлопных газов.

Для проведения эксперимента используем популярную у мастеров установку Инфракар. Перед началом работы мастер запускает насос и выставляет указатели приборов по нулям и прогревает прибор в течение трёх минут.

Gas Analyzer Infrakar Диагностика инжекторного двигателя газоанализатором Инфракар

Датчик индикатора закрепляем на выходе выхлопной трубы автомобиля и затем заводим мотор.

Выполняем диагностику инжекторного двигателя с механическим катализатором дожига отработанных газов. Для определения состояния движка имеется поверочная таблица, где указаны сравнительные параметры правильно отрегулированного двигателя, не имеющего каких-либо проблем.

В таблице указаны данные CO, CO², O и CH ppm в процентных отношениях на фоне определённых оборотов коленчатого вала.

Для сравнения мастер показывает и таблицу с параметрами инжекторного двигателя с оснащённым механическим катализатором СО 0.00%, CH ppm 020, CO² 15.76%. На автомобилях, не оборудованных каталитической вставкой хорошие показатели СО 0.54%, CH ppm 252, CO² 14.12%.

В нашем случае прибор показывает на холостых оборотах СО 0.00%, CH ppm 028, CO² 16.09%. Выходные данные практически укладываются в значения поверочной таблицы, и это говорит об удовлетворительном состоянии моего инжекторного двигателя.

Есть небольшие отклонения в показаниях CH, но буквально незначительные, что «говорит» о неполном дожигании частиц топлива в катализаторе. Показания CO – по нулям, CO² – показывает полное сгорание топлива, и чем выше показатель, тем больше сгорания смеси происходит в цилиндрах.

 К чему все это пишу…

Получил недавно по почте биокатализатор топлива, который добавлю в бензобак и после пробега на этом топливе ещё раз проверим показания газоанализатора. Будем надеяться на то, что катализатор поможет более полному сгоранию топлива.

Биокатализатор служит для улучшения протекания химической реакции горения топливовоздушной смеси, что должно улучшить выходные параметры выхлопных газов по заверению производителя.

На видео, мастер, как пример показал каталитическую вставку (механический катализатор), где и происходит дожигание несгоревших частиц бензина.Видео:

На следующем видео покажем, как изменятся показания прибора газоанализатора, с применением катализатора, добавленного в 92-й бензин. Мы узнаем, биодобавка влияет на работу двигателя или нет.

Скачать мануал можете здесь.

Заканчиваю редактировать статью. До свидания и Удачи на дорогах!

Читайте еще:

Установка кондиционера

Газоанализатор автомобильный