Рассмотрено несколько типов антифриза Рено Логан для доливки…

Приветствуем автолюбителей Reno Logan в автоблоге AAuhadullin.ru! Сегодня рассмотрим такой вопрос, как – какой антифриз купить в случае доливки в систему охлаждения Reno Logan. В розничной сети и на различных сайтах в интернете предлагается огромное количество различных антифризов и постараемся определиться, что наиболее подходит для авто Reno Logan.

купить антифриз

Для доливки был приобретен антифриз в литровых канистрах. Это фирменный антифриз для Reno – GLACEOL RX TYPE D (оригинал) в светлой и черной канистрах, по сути аналогичный по составу, только сменили саму упаковку. Такой антифриз можно приобрести у официальных дилеров Reno.

И также приобрели дистиллированную воду Arctik Line для приготовления охлаждающей жидкости, где необходимо соблюдать пропорцию – 50/50, то есть половина антифриза и половина воды. Это нужно сделать, так как в литровых канистрах неразмешанный концентрат.

А также был куплен и рекомендованный в комментариях на моем блоге антифриз для Рено Логан (RENAULT NRG CoolStream) с большой областью применения на различных моделях Reno, Nissan и других автомобилях. Имеет допуск для применения от компании RENAULT для всех своих моделей. Кстати, этот антифриз заливают на конвейере АвтоВАЗа.

В нашем случае, так как охлаждающая жидкость еще ни разу не менялась, в системе залита смесь антифриза NRG CoolStream еще на конвейере, то его и решено использовать для доливки.

Антифриз обладает температурной защитой от замерзания до -40 °С, с ингибиторами коррозии нового поколения. Производится с использованием пакета присадок Артеко (Бельгия) и имеет увеличенный срок эксплуатации, рассчитанный во многих случаях на весь срок службы автомобиля или двигателя. Отвечает всем техническим требованиям предписанным заводом RENAULT и соответствует спецификации 41-01-001/..Т.

Защищает охлаждающую систему двигателя, все металлы и сплавы от коррозии и кавитации (от лат. cavita – пустота, — процесс парообразования и дальнейшей конденсации пузырьков пара в жидкости, сопровождающийся шумом и гидроударами) благодаря пакету специальных присадок.

Замена охлаждающей жидкости производится в соответствии с предписанием по обслуживанию автомобиля от завода-изготовителя.

Примечание. Не допускается смешивание с тосолами и антифризами других типов. Срок хранения антифриза не менее 5 лет.

Производитель ОАО – «Техноформ», Россия, город Климовск.

Сейчас размешаем антифриз и дистиллированную воду и зальем в расширительный бачок.

Перед тем, как выполнять доливку тосола, необходимо дать остыть охлаждающей жидкости, чтобы не получить травму при открывании крышки расширительного бачка от ее горячих паров.

У антифриза от компании Reno цвет зеленый.

Для справки, комментарии о различных цветах антифриза:

  •  Красный – срок службы 5 лет;
  •   Зеленый – 3 года;
  •  Синий (антифриз и тосол) – 1-2 года.

Антифриз NRG CoolStream окрашен в оранжевый цвет.

Антифризы разных цветов можно смешивать, если они изготовлены на одной основе.

Изменение цвета антифриза будет подсказывать владельцу, что ресурс охлаждающей жидкости выработан (срок службы введенных в него защитных присадок) по мере пробега, либо из-за каких –то сторонних факторов (например, перегрев двигателя или др.) и требуется произвести ее замену.

В нашем случае уровень охлаждающей жидкости находится между метками min и max нужно довести до отметки max.

Летом можно залить в случае необходимости просто дистиллированную воду, так как нет отрицательных температур, а на зиму только смесь антифриза и воды.

Сам процесс доливки…

Сначала заливаем в бачок определенное количество антифриза, затем такое же количество дистиллированной воды. Можно и сразу приготовить смесь(50/50) и затем залить в расширительный бачок.

В крайнем случае можно долить и не разведенный концентрат в систему, где уже он разведен, а затем доехать до любого автомагазина, приобрести дистиллированную воду и долить ее в расширительный бачок.

Оставшийся антифриз и дистиллированную воду рекомендуется положить в ЗИП, чтобы при необходимости, не голосовать на дорого, а всегда можно было долить нужное количество охлаждающей жидкости.

Какой антифриз купить на доливку?

На этом все о представленных здесь антифризах. Пишите, что вы думаете о антифризе NRG CoolStream и какой вы используете антифриз при доливке.

Оставляйте свои комментарии, замечания и ставьте лайки.

Удачи и до скорых встреч на страницах блога AAuhadullin.ru!

А также еще узнайте:

Почему заглохла машина

Как убрать воздушную пробку в двигателе Логан