Клеммы на аккумуляторе окисляются -устраняем проблему…

Приветствую всех автолюбителей Рено Логан, а также читателей блога AAuhadullin.ru. Сегодня рассмотрим ситуацию, когда клеммы на аккумуляторе окисляются и как следует поступить для устранения проблемы.

Battery terminals are oxidized e1509607890301 Клеммы на аккумуляторе окисляются, как следует поступить

Если у вашей аккумуляторной батарее окислились клеммы, то их можно зачистить шкурой, но, не прилагая больших усилий, так как клеммы выполнены из свинца, который легко снимается шкуркой. После нескольких зачисток окисленей диаметр выводов батареи станет меньше и хомуты проводов не смогут их гарантированно обжать. Это отразится на плохом контакте цепи в целом, что вызовет подгорание в соединительных цепях электрооборудования.

Особенно «чувствителен» к окислению стартер двигателя, которому не хватает напряжения тока для работы из-за потерь на соединительных клеммах батареи, «благодаря» окислу. Например, напряжение полностью заряженной батареи 13.2В, а через окисленные соединения на стартер приходит половина этого напряжения, поэтому стартер не может произвести запуск двигателя. Одновременно начинают подгорать силовые болты во втягивающем реле стартера, что в дальнейшем приведет к его отказу и потребуется покупка запчасти.

Наилучший и самый действенный, а также безопасный для батареи способ очищения от окисления ее выводов, это промывка их раствором обычной пищевой соды с водой. Этим же раствором очищаются клеммы, их можно вообще опустить в содовый раствор и подержать некоторое время. Вы сразу увидите, что пошла реакция нейтрализации окисла. Емкостью для раствора может послужить любая обрезанная пластиковая бутылка.

После прочистки выводов аккумулятора, а также соединительных клемм выводы батареи нужно смазать любой консистентной смазкой, например Литол 24. Для того, чтобы в дальнейшем окисление вновь не появлялось на соединениях аккумулятора, для выводов нужно вырезать фетровые или войлочные шайбы и надеть на выводы батареи. Затем капнуть на них с масляного щупа несколько капель моторного масла или пропитать чистым содовым раствором и также добавить несколько капель моторного масла. Далее поставить и обжать гайки хомутов и также сверху смазать Литолом 24.Обычно после такой доработки окисление уже не появляется вновь.

Чистым содовым раствором протирается также поверхность аккумуляторной батареи, где собирается тонкий слой окисла…

Попутно следует отсоединить места крепления проводов «массы» с кузовом и двигателем автомобиля, также их промыть раствором соды или зачистить наждачной шкуркой. Наносим тонкий слой смазки, хорошо подойдёт Литол 24, надежно обжимаем соединения проводов.
Видео Youtub:

Клеммы на аккумуляторе окисляются, что делать?

ОКИСЛЕНИЕ КЛЕММ АККУМУЛЯТОРА

А вы Логановоды, что делаете, когда клеммы на аккумуляторе окисляются?

Удачи и до скорых встреч на страницах блога AAuhadullin.ru!

Вам так же будет интересно:

Ареометр от аккумулятора Алка

Быстро запустил двигатель зимой