Автомобиль Renault Logan 1.5 DCI Luxe – эффектный, универсальный, экономичный и среднего класса…

Здравствуйте уважаемые, читатели блога AAuhadullin.ru. Сегодня будет статья про про автомобиль Renault Logan 1.5 DCI Luxe. Автомобиль Renault Logan 1.5 DCI Luxe с момента своего появления 2004 году в Восточной Европе прошло более 6 лет, тем не мене это та машина, которая является одной из самой продаваемой моделью для среднего класса.





Первоначально машина Renault Logan 1.5 DCI Luxe выпускалась на заводе Dacia в Питешти — Румыния, а затем открылись дочерние предприятия в России, Иране, Индии, Марокко, Колумбии, Бразилии, этот авто получил большой коммерческий успех не только странах не развитой машинной индустрии, но также странах Старого света, настоящее время начинают успешно позиционировать себя в Латинской Америке.  В апреле этого года автомобиль Renault Logan 1.5 был представлен в Аргентине, трех вариантах комплектации с бензиновым двигателям (1,6 л, 16v и 105 л.с.) дизельным (1,5 л ОКИ, 8V и 65 л.с.) и различными вариантами оборудования, производимых доч. Пред. Айртон Сенна комплекс и совместного французского — бразильского терминала в Куритибе.

ВНЕШНИЙ ВИД

Экстерьер Логана сделан с классическим подходом, изогнутыми линиями, но несколько грубоватыми формами. Его фронтальный вид кажется агрессивным, что подчеркивает капот с большой сеткой с логотипом алмаза в центре, две хромированные горизонтальные линии, на каждой стороне боковых зеркал. Объемный, массивный бампер в нижней части имеет широкую, черную решетку с двумя противотуманками в углублении по бокам, что придает солидный брутальный вид автомобилю.

Профиль Логан подчеркивает его клиновидную высокую посадку. Которая хорошо вырисовывается выраженными крыльями гармонично интегрированными с 15 дюймовыми дисками колес. Сзади сразу бросается в глаза большая крышка багажника говорящая о вместительном хозяине, который будет весьма полезен для довольно большой грузоподъемности до 510 кг. Наконец задний бампер с прикрывающей пластиной под которой можно установить множество дополнительных опций (задние фонари др.доп… дизайн)

ИНТЕРЬЕР И ОБОРУДОВАНИЕ

Внутри автомобиль Логан очень просторный удобный так, что пять человек могут чувствовать себя довольно вольготно путешествовать без проблем. Достаточно места между передними задними сидениями, благодаря исключительной высокой кабины Логана пассажиры до 1,80 м застрахованы от ударов головой о потолок кабины при неожиданных кочках. Водитель будет порадован хорошим как передним, так боковым обзором из нутрии.

Горизонтально вертикальное простое но функциональное регулирование делает его эргономичным, что позволяет сделать его удобным для водителя любой комплекции. Но вот руль, увы, не имеет функции регулировки. Авто поставляется широким спектром дополнительного оборудования, включая 4-х скоростной кондиционер с функцией рециркуляции.

Дистанционное управление окон, зеркал, дверей. Магнитола CD четырьмя динамиками, звуковая сигнализация, обогреватель стекла 4 режима, полный комплект подушек безопасности для водителя и пассажиров. Что касается используемого отделочного материала, они хорошего качества пластик хорошо подогнан, не гремит при движении.

На панели приборов имеется циферблата округлой формы, один тахометр (индикатор оборотов двигателя), а второй соответственно спидометр ниже идет многофункциональный дисплей индикаторами уровня топлива и температура охлаждающей жидкости двигателя, а также цифровой манометр, давления масла в двигателе, заряда батареи, контроль расхода топлива, подушки безопасности.

Ниже панель бортового компьютера. И весь остальной необходимый функционал управления не вызывает особого нарекания.

ДВИГАТЕЛЬ И ТРАНСМИССИЯ

Логан оснащен дизельным двигателем 1.461cc двигатель, 8 клапанов, а также сжатия 17,90:1. Максимальная мощность 65 л.с. при 4000 об / мин и крутящий момент в 16 мкг на 2000 об / мин. Прямой турбокомпрессор. Хочется отметить 5-ступенчатая механическая коробка передач плавная и точная.

ПОДВЕСКА И ТОРМОЗА

Передняя подвеска:

  • Типа противоударных МакФерсон
  • Телескопические гидравлические амортизаторы

Задняя:

  • Независимый полу-гибкий вал
  • Гидравлические телескопические амортизаторы
  • Дисковые тормоза
  • Безопасность

В этом важном сегменте автомобиль является достаточно полной комплектации для безопасности, мы можем отметить, такие активные пассивные элементы безопасности: усилитель руля, подушки безопасности для водителя также пассажира, ABS (антиблокировочная тормозная система), анти-пусковое устройство под руководством транспондера передние ремни безопасности с регулировкой высоты, TRF центральный замок двери, периферическая PLIP и блокировка крышки топливного бачка.

Сделаем выводы…

Авто Renault Logan является надежным универсальным транспортным средством, по очень доступной цене, его можно назвать маневренным семейным автомобилем.

Добавляет позитив, его дизельный двигатель 1,5 л, который позволит существенно с экономить. Благодаря высокому крутящему моменту, двигатель довольно приемистый. Кроме того, максимальная скорость порядка 155 км / ч, что достаточно, для семейного авто. Динамика езды, наверное, одна из лучших в классе таких авто, не заметно никаких детонаций или вибраций пре движение за 120 км/ч.

Большой просвет между днищем и дорогой, будет большим плюсом при езде по пересеченной местности. Кроме того, не вызвал нареканий работа тормозов и плавный ход передний подвески при испытании.

Вы так же будет интересно познакомиться с другими материалами:

Крепление двигателя ваз

Регулировка клапанов Renault Logan