Renault Logan Cup! – одна из самых популярных гоночных серий, проходящая при финансовой поддержке компании Рено…

Здравствуйте уважаемые, читатели блога AAuhadullin.ru. Сегодня мы поговорим о том, как два года назад, в 2009 году, в России впервые был проведен Renault Logan Cup — гоночная серия, проведение которой финансируется компанией Рено.  В этом ралли имеют право принять участие только автомобили на основе серийного Logan — это уравновешивает шансы участников на выигрыш, делая невозможным преимущество одного из гонщиков из-за лучшей конструкции машины, и победа достается только за счет мастерства, стальных нервов и отточенного умения управлять автомобилем — ну и, конечно же, не помешает немного удачи.

В гонках могут принять участие все желающие — как признанные титулованные спортсмены, так и новички. Конечно же, свои команды участвуют от официальных дилеров Рено в России, и это только повышает накал борьбы. В ралли участвуют призеры чемпионатов России Владимир Кабанов, Михаил Скрипников, Тимур Садрединов, Геннадий Брославский, но каждый, кто чувствует себя достаточно уверенно за рулем, может попробовать свои силы в этой серии.

Владельцев Рено Логан 2011 год порадует еще одним проведением Renault Logan Cup, который в этот раз планируется провести в семь этапов. Шесть из них будут проведены под эгидой Кубка России, а последний, седьмой, будет совместным с одним из этапов Чемпионата России по ралли. Чтобы иметь возможность участвовать в гонках, нужно иметь автомобиль Renault Logan Cup стандартной комплектации, который оборудован мотором 1,6 8V.

На автомобиле обязательно должны быть установлены системы безопасности, кроме того, допускается нестандартный блок управления, может быть заменена выхлопная система, а также подвеска. Это делается для того, чтобы уравновесить шансы участников на победу и максимально обезопасить проведение ралли для участников. Технический контроль, проводимый после каждого этапа гонки, исключит возможность установки дополнительного оборудования.

Победить нужно в честной борьбе! Призовой фонд, который компания Рено приготовила для участников этого года, однозначно порадует победителей. Всех участников, которые займут места с первого по десятое, ждут денежные призы и сертификаты на запчасти для Renault Logan, ну а победитель получит, кроме того, право участвовать в заключительном этапе гонки во Франции, соревнуясь с мировыми звездами автоспорта.

renault logan Cup 300x209 Cup гонки за счет Renault компании

Отличный прыжок машины

Вам интересно будет познакомиться с другими материалами:

Метод проверки и регулировки зазоров клапанов движка

Как поменять масло двигателя

Замена свечей зажигания авто

Замена дворников Сандеро