Как найти и при необходимости заменить чип или аккумулятор ключа зажигания…

Приветствую, автолюбитель в блоге AAuhadullin.ru! Сегодня речь пойдёт о ключах зажигания и о расположении внутри их чипа. Подопытным в этом вопросе будет запасной ключ зажигания, который разберём, чтобы увидеть чип. Итак, друзья. Берём запасной ключ зажигания, который идёт в дополнение к основному. К нему приложен ещё и пакет с бумажкой, на котором нанесён неизвестный пока мне код, для чего он служит, нужно будет ещё разобраться.

Запасной ключ, в отличие от основного не имеет двух кнопок открывания и закрывания дверей на расстояние от дверей машины. Как я говорил уже выше в нашу задачу входит определить с помощью разборки запасного ключа зажигания, узнать где находится чип, его ещё называют метка. Для начала отворачиваем саморез, с помощью которого две половинки пластиковой ручки соединяются между собой. Затем с помощью тупого ножа аккуратно как грецкий орех рассоединяем две половинки крышки. Раскрыв крышки, мы смотрим, где находится чип ключа зажигания.

Renault key chip e1497293216533 Где находится чип ключа зажигания

В нашем случае он расположен рядом с выходом жала самого ключа в корпусе справа. Вот он «кубик» затаился в углу! Для эксперимента сделаем попытку вытащить чип «метку» из запасного ключа и установить обратно. Чип является индивидуальным, запрограммированный под конкретный автомобиль и без него запуск двигателя будет почти невозможным.

В этом случае вытащить «кубик» удалось с помощью острого конца ножниц, которым его аккуратно вынули со своего места. Убедившись в том, что вынуть чип из ключа не составляет никакого труда, ставим его на своё место. Собираем половинки пластиковой ручки в обратном порядке и попытаемся завести автомобиль с помощью запасного ключа зажигания.

Теперь давайте посмотрим, как выглядит внутри основной ключ зажигания с кнопками и где расположен чип ключа зажигания Рено Логан так называемая метка. Также отворачиваем саморез и с помощью острого ножа рассоединяем половинки пластиковой ручки между собой.

Раскрыв ручку ключа зажигания, мы видим на одной крышке круглый аккумулятор питания, а на второй плату с микросхемой и прочими электродеталями. Аккуратно поддеваем плату и вынимаем её из корпуса. Видим, что чип в этом случае на плате впаянный в саму схему. Устанавливаем плату на место, в крышке имеются две резиновых направляющих подушек для правильной её установки. Также эти резиновые подушки предохраняют плату от ударов и вибрации.

Для того, чтобы снять для замены аккумулятор «таблетку» надо поддеть её жалом тонкой отвёртки вверх с противоположной стороны от фиксирующих зажимов. В основном ключе уже приходилось выполнять замену батарейки, так как «таблетка» перестала реагировать на кнопки. Круглые аккумуляторы для ключа зажигания не являются дефицитом и их можно приобрести почти в любом автомагазине.

Для установки батарейки на место, заводим её под два фиксатора со стороны контактов (на видео все хорошо показано, пожалуйста, смотрим) и с небольшим усилием надавливаем на неё с противоположной стороны.

Как видим мы на видео работа по замене аккумулятора несложная, можно все выполнить своими руками, не обращаясь в автосервис по такому случаю. Далее ключ зажигания собирается в обратном порядке снятию.

Теперь попробую завести автомобиль с помощью запасного ключа, это будет первая попытка, так как им ещё не приходилось запускать двигатель. Об этом в следующем сюжете друзья. На этом заканчиваю писать статью. Оставляйте комментарии, задавайте вопросы и ставьте лайки. Удачи на просторах дорог!

Смотрите также:

Как восстанавливаются ключи с чипом

Как поменять антенну Рено Логан