В новых новостях авто пишут, что седан Renault Logan рабочее название Х52 начнут собирать на ВАЗе в 2013 г.

Здравствуйте уважаемые, читатели блога AAuhadullin.ru. В новых новостях авто, пишут о том, что седан Renault Logan рабочее название Х52–это автомобиль нового поколения. Сборка машины Рено Логан-Х52 будет производиться Тольяттинским заводом.  Запуск сборки этой модели намечен на вторую половину нового 2013 г. В Тольятти к 2013 году планируют собрать сорок семь тысяч «Логанов» новейшего поколения и это еще не придел, выпуск автомобилей к 2020 году вырастит до ста восемнадцати тысяч. Очень скоро пойдет по линии ВАЗа и японская новинка компании Nissan с кодовым названием LB1A. Эта машина представляет собой седан длиной 4600 мм с 1,6-литровым двигателем и стоимостью около 8400 евро.

Начнут собирать эту модель Nissan следующим году. Начальный объем производства около 34200 автомобилей год. В пределах двух лет объем планируемого выпуска увеличиться до 70 тысяч машин. Также в новых новостях авто пишут, что по линии ваза с будущего года будут собираться машины на платформе B0. Вспомним, на такой платформе выпускаются нынешнее поколение машин Рено Логан заводом «Автофрамос», а с нового 2013 г. по конвейеру ваза запустят модель Lada Largus такой же платформе B0.

По заверению президента АвтоВаза 2013 г. планируют собрать около тридцать тысяч не дорогих автомобилей Lada Largus. Перенесется ли производство «Логанов» на завод полном объеме еще неизвестно. Производство этого автомобиля Волжским заводом вполне разумный шаг, потому как это дала бы возможность собирать одним предприятием машины, построенные одной платформе B0. До этого сообщалось в новых новостях авто, что ВАЗ планирует начать выпуск машин, которые построены на платформе BO, под брендом Lada.

Новые новости авто Logan нового поколения  рабочее название Х52

Вам так же будет интересно почитать:

Мой автомат коробкой АКПП

Чистка форсунок, эксперимент!

Обзор Logan 1.4

Мои фото в населенных пунктах