Автомобильное газовое оборудование устанавливать или нет?

Приветствую всех читателей в блоге AAuhadullin.ru. Сегодня хочется поговорить про автомобильное газовое оборудование. Бензин практически с каждым днем дорожает. Поэтому у многих автомобилистов возникают желания перейти на более дешевое топливо метан. В последнее время все большей популярности набирают автомобили, которые оснащены газовой установкой метан. Ничего удивительного в этом нет. Ведь расход газа с современной газовой установкой не превышает бензиновый, а цена намного ниже.

Современные газовые установки бывают разные. Одни занимают половину багажника, другие помещаются в нишу под запасное колесо. Динамика автомобиля такая же, как на бензине.

Стоит отметить, что на сегодняшний день нет автомашины, которые работают только на газу, по крайней мере, они не выпускаются серийно. Также следует заметить, что дизельные авто лишены возможности работать на газу.

Но помимо своих достоинств, оборудование имеет недостатки. Среди них запах газа при использовании устарелой системы. Это не только неприятно, но и достаточно опасно, ведь при небольшой искре существует вероятность возгорания. Что же касается современного оборудования, то такие недостатки исключены.

Другим недостатком является насыщенность под капотом автомобиля. Газовое оборудование – это не только баллон в багажнике или под кузовом, это множество патрубков и различных вспомогательных систем под капотом. Вследствие этого усложняется ремонт и обслуживание автомобиля.

При работе на газу и отсутствии гидрокомпенсаторов клапанов, каждые 25-30 тысяч километров пробега необходимо регулировать тепловые зазоры клапанов Рено Логан, а на автомашинах ВАЗ через 10-15 тысяч километров пробега. Это не только лишняя работа, но и затраты.

Следует также учесть дороговизну газового оборудования. Безусловно, на газу ездить выгодней у кого большая ежедневная пробежка при эксплуатации автомобиля. Но в таком случае каждый день пробег должен составлять как минимум 60 километров. Если же для Вас такой пробег покажется большим, то метан-газовая система то есть автомобильное газовое оборудование окупится не раньше, чем через пять-шесть лет.

Поэтому перед покупкой авто или его оснащением газобаллонной системой хорошо подумайте и сделайте правильный выбор.

IMG 235837 5 Автомобильное газовое оборудование: плюсы и минусы
Смотрим далее видео:

Вам так же будет интересно почитать:

Автомобиль газ-69

Замена масла в двигателе

Резиновый автомобиль

Как меняются стойки стабилизатора Рено