На АвтоВАЗе стал выходить с платформы ВО первый авто Renault Logan универсал Лада R90, «Братья» Dacia…

Здравствуйте уважаемые, читатели блога AAuhadullin.ru. Сегодня мы продолжим в рубрики автостатьи разговор про авто Renault Logan универсал. Автомобильный завод ВАЗ стал выпускать в режимном тесте авто Renault Logan универсал R90 своего производства на базе Renault сделанного с платформы ВО. До окончания теста, R90 будут выходить с завода по шесть штук в месяц. Серийную сборку предполагают начать нынешнем году к концу лета.  На такой же платформе завода «АвтоФрамос» в Москве выходят седаны Рено Логан. Еще 2008 году автомобильный завод ВАЗ стал правообладателем выпуска и продажи этих автомобилей у Renault Logan компании. Авто в пяти или семиместным сидением, будет доступен в базовой комплектации по ориентировочной стоимости машины от 340 до 420 тысяч рублей.

Если дилеры не завысят цену, то она приемлема для такой машины с кузовом большего объема. Из французской платформы ВО универсал будет первым автомобилем, который начнет выходить на ВАЗе и она станет основой для будущих моделей Лада. Такой же большегруз под маркой Dacia (Логан MCV), уже давно эксплуатируется на дорогах земного шара.

В Европе за ней большие очереди, так как пользуется огромным спросом в связи своей доступности в семиместном варианте. Пятиместная версия имеет объем багажника 560 л, семиместный составит всего лишь 135 л. Но у него можно будет при необходимости сложить третий ряд кресел, тем самым увеличив пространство для груза.

Согласитесь для таксистов и коммерсантов такой авто универсал это просто находка.

13561 Универсал R90 это Лада ВАЗ брат Dacia

Вы так же можете ознакомиться с другими материалами:

Описание замены масла двигателя

Регулировка зазоров клапанного механизма

Видео, как заменить дворники Рено