На этот момент проехал 141950 км и засвистел замененный ремень генератора на автомобиле Рено Логан…

Здравствуйте, автолюбители Рено Логан в автоблоге AAuhadullin.ru! На моей машине, по-моему, засвистели ролики либо ремень генератора и поэтому заранее приобрёл два одинаковых ролика один из них «натяжной», а другой «обводной». Внутри каждого пластикового ролика запрессован 203 подшипник закрытий пыльниками с двух сторон.

свистит ремень генератора рено логан

Как будет свободное время, можно будет выбить старый ролик и забить либо запрессовать новый.

Ремни генератора BOSCH и GATES

Но также заранее купил шести ручейковый ремень генератора 6РК от известной на рынке фирмы БОШ длиной 1815 мм. Качество этого ремня при визуальном осмотре очень даже хорошее.

На заводе двигателей Renault был установлен ремень генератора от фирмы Гейтс, к сожалению цены, на них сильно выросли. Оригинальный ремень на 7 мм длиннее «бошевского», который, как писалось выше, заранее был тоже приобретён.

Если сложить старый оригинальный ремень и новый друг на друга, по длине они одинаковые и, не видно разницы. Хотя старый ремень по идее должен быть растянутый, возможно, после снятия он снова принял свой размер.

В общем, говоря «бошевский» ремень по своему размеру должен подойти.

Свист ремня на автомобиле

Давайте послушаем (см. видео в конце статьи), как свистит ремень генератора при заведённом двигателе. Даже из салона автомобиля слышен своеобразный свист ремня, а если послушать под капотом, свист ремня отчётливо слышен.

Я думал, что шумят ролики, но после демонтажа они оказались в рабочем состояние…

Подготовка к замене ремня генератора

Перед заменой ремня генератора, как обычно подготовимся, под колёса подкладываем противооткатные башмаки, чтобы машина не покатилась. Затем отвернём секретный болт (на 13) колпака литого диска с логотипом Renault и сразу же ослабим колёсные болты баллонным ключом.

Баллонный ключ у меня самодельный так как штатный от завода, не выдержав нагрузки, согнулся в узел. Собрал баллонный ключ из головки (на 17) и удлинённого вспомогательного ключа с четырёхгранниками, с двух сторон.

Этот ключ свободно продаётся на авторынке, в магазине инструментов…

Итак. Ослабив колёсные болты и приподняв машину домкратом необходимо снять переднее правое колесо.

Отдадим до конца болты и снимем колесо, и подложим его под рычаг для подстраховки.

Затем отвернём крепление пластиковой защиты и отогнём защиту в сторону, аккуратно вытянув из-под тормозного шланга, чтобы не мешало нам работать. Полностью пластиковый пыльник не обязательно снимать.

Затем открутим верхний болт кронштейна вертикальной устойчивости, а нижнюю гайку немного ослабим и отведём кронштейн в сторону, чтобы не мешало протиснуть руку для работы.

Нам нужно открыть свободный доступ к двум роликам и их демонтировать.

Итак. Хорошо видно (смотрите видео) на ремне с внутренней стороны отлетели кусочки резины. Удобно зубчатым ножом отпилить на месте отслоения ремень и вытянуть его.

Вытянув ремень с места установки сравним его состояние с ремнём привода от фирмы Гейтс.

Ремень «гейтса» выглядит, как новый по сравнению со снятым ремнём и положим его в багажник на всякий случай.

В этот раз установим бошевский ремень привода генератора, который при визуальном осмотре выглядит очень хорошо. Нужно будет мне проверить его долговечность на практике и сделать должный вывод, стоит ли его в дальнейшем приобретать.

Пожалуйста, кому нужен каталожный номер: ремень поликлиновый Bosch 1987946072 6PK 1815 мм

Продолжение статьи о замене ремня генератора следует.

Свистит ремень генератора: автомобиль Рено Логан с двигателем к4м видео

До скорых встреч на страницах блога AAuhadullin.ru!