Здравствуйте, автолюбитель Рено Логан в автоблоге AAuhadullin.ru! Готовлюсь проверить задние тормозные колодки Рено Логан, чтобы узнать в каком состоянии они находятся. На этот момент автомобиль проехал 124 тыс. километров.

Для замены были приобретены комплект колодок ещё год назад. Колодки от фирмы ASAM-SA. На новых колодках предварительно белым маркером отметил минимальный износ колодки. Так минимальная толщина задних колодок на Рено Логан составляет 3.5 мм. Это, если замерять с учётом железного основания колодки.

По отметке маркером можно будет определить состояние колодок и сколько ещё можно их эксплуатировать до предельно допустимой толщины. Если же толщина будет ниже допуска, то это уже опасно для дальнейшей эксплуатации автомобиля.

Колодки задние подлежат замене и раньше, при условии, что у них появились трещины или сколы на накладках, либо когда накладки начинают отставать от основания колодки.

Для работы также на всякий случай был приобретён заранее комплект регулировочных пружин. Пружины при обновлении колодок также желательно заменить, так как по мере работы пружины изнашиваются и расслабляются.

Попутно была приобретена смазка – синтетическая смазка для тормозной системы, а также смазка для нерабочих поверхностей тормозных колодок. И также приобрёл и медную смазку для нанесения на резьбовые соединения.

На всякий случай купил и фиксатор резьбы Анаэробный (разъёмный синий) от компании FELIX.

Проверим штрих коды. Наносим смартфон на штрих код колодок ASAM и получаем расшифровку. В этом случае производитель – Финляндия. Проверяем регулировочные пружины – производитель Россия. Смазка синтетическая – Германия.

В итоге по штрих кодам удалось определить, что все товары подлинные.

Смотрите видео:

Подготовка к замене задних тормозных колодок Рено Логан

Колодки системы Лукас (lucas) и Бендикс (bendix) (см. видео):

Задние колодки Рено Логан системы lucas или bendix?

На этом сегодня всё. Продолжение следует.
До свидания! Удачи и до скорых встреч на страницах блога AAuhadullin.ru!

Читайте также:

Задние колодки системы Lucas и Bendix