Регулярная доливка антифриза, также проверка уровня…

Здравствуйте уважаемые читатели авто блога AAuhadullin.ru. Сегодня разговор пойдет о том, как происходит доливка антифриза и также регулярная проверка уровня между метками «минимальный-MIN» и «максимальный-MAX», нанесенными на расширительном бочке системы охлаждения двигателя автомобиля от которого тянутся резиновые шланги соединённые с двигателем и основным радиатором.  Начнем процедуру доливки антифриза своими руками на автомобиле Reno Logan с приготовлений. Надо заранее приготовить охлаждающую жидкость автомобиля, разбавив густой концентрат антифриза с дистиллированной водой. Нам потребуется для такой работы пластиковая 1,5 литровая бутылка или другая чистая посуда разницы тут нет.

Сначала заливаем концентрат химической смеси через подходящую воронку в пластиковую бутылку «полтарашку» где-то чуточку меньше половины уровня бутылки туда же доливаем воду дистиллированную. Простая вода из-под крана для таких целей не годится, поэтому заранее купите воду дистиллированную. Затем завернув пробку «полтарашки» тщательно взболтаем водную смесь.

Можно теперь начинать процесс доливки размешанной готовой водной смеси в горловину расширительного бочка до определенного уровня между метками «MIN» «MAX».

Доливка, также проверка антифриза по порядку:

1. Уровень охлаждающей жидкости на холодном двигателе должен находиться между метками «MIN» «MAX» указанный на расширительном бочке (регулярно проверяем).

2. Для доливки разбавленного антифриза отворачивайте крышку бочка только на холодном двигателе.

3. Доливайте разбавленный антифриз до определенного уровня где-то посередине между метками «MIN» «MAX» но не больше максимума и не меньше минимума.

Охлаждающая жидкость токсична, поэтому будьте осторожны при работе с ней. По крайней мере, выше метки «MAX» не надо доливать, так как, нагретая химическая смесь, расширяясь, выливается через клапан крышки расширительного бочка. Заворачивайте крышку бочка всегда плотно до упора, а потом только запускайте двигатель от ключа замка зажигания.

Не перемешивайте, доливая разные жидкости в расширительный бочок разного цвета и разных марок, это очень важно для живучести двигателя машины Логан холодной зимой, также жарким летом. Уточните у мастеров дилера ТТС, какой марки охл. жидкость залита для вашего автомобиля.

Если же не сможете уточнить какой марки охлаждающая жидкость, то лучше заменить всю жидкость в системе, далее эксплуатируя свое авто доливайте антифриз только этой марки. Нечего сложного нет, да и стоило ли писать про доливку антифриза мне статью товарищи, где все понятно и так всем.

Главное смотрите, что бы концентрат охлаждающей водной смеси для автомобиля Renault Logan соответствовала той марки, которая залита в систему охлаждения заводом. Важно знать, что доливка антифриза во время эксплуатации авто проводится одной и той же марки.

Доливка антифриза на автомобиле Рено Логан

Уровень антифриза между метками «MIN» и «MAX»

Видео:

Частичное обслуживание автомобиля Рено Логан

Какой антифриз купить на доливку?

А вы проверяете уровень жидкости в расширительном бочке?

Удачи и до скорых встреч на страницах блога AAuhadullin.ru!

Еще почитайте статью:

Замена рычага на передней подвески

Заменим резинки стеклоочистителя и дворники