Фильтр салона на автомобилях Renault Logan, Sandero, Duster и Lada Largus с кондиционером отсутствует…

Приветствую, читатели блога AAuhadullin.ru! Давайте сегодня в авто рубрики эксплуатации ремонт поговорим про салонный фильтр. На автомобилях Renault с кондиционером салонные фильтра должны обязательно установлены. Очиститель воздуха не только очищает воздух в кабине при эксплуатации автомобиля по нашим дорогам но также зачищает испаритель кондиционера от загрязнения.
фильтр салона рено логан сандеро ларгус дастер

Испаритель при работе мокрый и на него липнет все что угодно с улицы мухи, комары, пух, листья, пыль. Результат неисправности очевиден работа кондиционера при загрязнении ухудшается. На машинах собранных в России фильтрующие элементы салонов не установлены первоначально заводом. Его приходится устанавливать по желанию в ремонтных автосервисах либо своими руками.

Место для установки уже имеется, нужно только вырезать пластмассовую заглушку воздуховода.

Необходимый инструмент для работы:

  • Ножовочное полотно
  • Сапожный или простой острый нож
  • Зеркальце

Заглушка находится со стороны пассажира напротив левой ноги. Ее кромки выделяются хорошо. Полотном ножовки надрежем пластмасс вдоль кромки заглушки, по длине 14,9 сантиметров ширине 2,7 сантиметров, воспользовавшись зеркальцем при необходимости.

Фильтр салона для начала надо приобрести в магазине запчастей автомашин. По нему и мерить, ремонтируя, что бы сел плотно, не было щелей, корпус должен быть немного больше вырезанного окна. Получившиеся неглубокие канавки от полотна ножовки будут направлять острие ножа. Наша задача аккуратно вырезать гнездо под размер заранее купленный фильтр салона Renault Logan можно установить от «Ниссана-Микра» если не нашли от Логана.

Закончив сжимаем салонный фильтр автомобиля Renault Logan благо эластичен и установим до середки, нажав на правый верхний угол пластмассовой рамки далее задвинем до упорного конца. С вверху элемент зажимается штифтом упорным, снизу застопоривается за кромку корпуса и крайней кромки воздуховода хорошо.

Если не получится застопорить, то убираем резиновый уплотнитель корпуса нового салонного фильтра. Впрочем, и без него может, хорошо прижавшись держаться на корпусе воздуховода.

Если у вас нет нового салонного фильтра, можно продуть компрессором старый, и установить на свое место, как описал выше в статье.

Фильтр салона Designed by FRANCECAR in Paris FCR210486

 Замена салонного фильтра видео 1

Как поменять салонный фильтр видео 2

Пока, пишите комментарии.

Вы так же можете ознакомиться с другими материалами:

Фильтр очистки масла двигателя

Лада Ларгус на заводе ВАЗ

Чистка форсунки после снятия с мотора

Фото в населенных пунктах