Обзор нижних уплотнителей дверей на пороги Гранта и установка вертикального РКИ19 своими руками…

Приветствуем, автолюбитель Рено Логан в блоге AAuhadullin.ru!

Сегодня установим самоклеющийся уплотнитель РКИ 19, для автомобилей «Шевроле — Нива» и семейства «Калина». Изготавливается продукт по заказу ЗАО «СМ- АвтоВАЗ», для уплотнения зазора между передней и задней дверью.

self adhesive seal vertical Уплотнитель вертикальный РКИ 19 и пороги Гранта

В наборе с уплотнителями в пакете есть схема и инструкция установки на автомобиль.

Но также уплотнители выпускаются и для нижней части дверей. Например, комплект уплотнителей порогов «Гранта», Акционерное общество «Уралэластотехника», г. Екатеринбург. Комплект состоит из 4 уплотнителей на 4 двери.

 Уплотнитель вертикальный РКИ 19 и пороги Гранта

Схема монтажа уплотнителя порогов Лада Гранта и Калина

Уплотнители порогов тоже попробуем установить в дальнейшей эксплуатации машины. Скорее всего, для установки на ЛоганМашине придётся сверлить отверстия в дверях под клипсы самих уплотнителей.

На автомобиле Гранта такие отверстия на заводе просверлены. Надо только снять резиновые заглушки с отверстий под клипсы и установить на своё место.

 Уплотнитель вертикальный РКИ 19 и пороги Гранта

Уплотнения на пороги автомобиля Гранта имеют цветовые отметки, для их правильной установки. Например, красная метка для правых дверей и жёлтая для левых. Примерил на заднюю дверь ЛоганМашины, все размеры полностью подходят, так что при желании можете использовать.

Думаю дверь можно и не сверлить, просто надо убрать клипсы и установить самоклеющийся уплотнитель порогов с двухсторонним скотчем.

Вернёмся к уплотнителю РКИ 19. К изделию прилагается инструкция по установке, где всё поэтапно подробно написано. На уплотнителях также имеются цветовые точки – жёлтая на левую сторону, а красная на правую.

По инструкции работу с уплотнителем проводят в помещении не ниже 15 градусов для надёжности соединения. В моём случае сейчас, на дворе жаркое лето, металл нагрелся, самое хорошее время для наклейки уплотнителей. Специально ждал тёплых солнечных дней для установки, комплект вожу в багажнике с самой зимы. Тогда ещё в холодные дни появилась в голове такая идея.

Перед работой обезжирим поверхность специальной жидкостью или недорогим одеколоном. Но также можно протереть спиртом или водкой, главное подготовим фронт работы.

На чистую тряпку наносим обезжириватель, и протираем торец двери, начиная сверху.

На видео хорошо всё видно, смотрим:

Как уплотнитель вертикальный РКИ 19 установить самому

Тщательно протираем с торца двери и приступаем к работе.

В инструкции пишется, что рекомендуется воспользоваться пинцетом для снятия верхней защитной плёнки. Я использую для работы ножницы, которые лежат в инструментальной сумке набора автомобилиста.

Отводим наружную плёнку в самом начале, зацепив с помощью конца ножницы, затем можно её снимать пальцами рук. Сверху на край двери уплотнитель цепляется крючком, при наклейке смотрим, чтобы он хорошо цеплялся и не выскакивал.

Защитную ленту снимаем понемногу, одновременно прижимая уплотнитель к краю торца двери. Лучше не снимать плёнку всю сразу. Плотно нажимая рукой, постепенно двигаемся с верхнего края вниз.

Работать надо качественно и с умом иначе уплотнение не будет держаться.

Не забываем про торец двери, где цепляется своим крючком выступ резинового утеплителя.

При сильной усталости, можно минут пять перекурить и затем продолжать оклеивание проёма…

В конце двери видим, что остаётся кусочек резины, надо его срезать под углом ножницами. Затем проверяем рукой по всей длине, возможно, недожали резинку, например, на изгибе.

После установки ещё раз проверяем работу. Утеплитель установлен ровно и щель между дверями полностью закрыта, что и требовалось сделать. Получилась защита летом от пыли, а зимой от холода. Да и со стороны смотрится элегантно, как бы подчеркивает жирной чертой проем дверей автомобиля.

Этот комплект РКИ 19 найдёте на авторынке и в магазинах реализующих запчасти для автомобилей «Лада». Если не найдёте, закажите знакомым продавцам запчастей.

На другой стороне устанавливается аналогично, показывать не буду, не хватает свободного времени, но думаю, что всё показал на видео и рассказал наглядно.

На этом заканчиваю редактировать статью. Удачи и до скорых встреч на страницах блога AAuhadullin.ru!

Пишите комментарии, ставьте лайки.

Читайте еще:

Про набор автомобилиста